首页>>即时资讯

禁止强制接种新冠疫苗 佛州重罚利昂县350万美元

时间:2021-10-26 09:58:00作者:新闻来源:新华网 韩国|咪乐|直播ios 耳机的面板采用圆形设计,边缘部分镶有黄色的装饰,看起来十分动感。

评论投稿打印转发复制链接||字号

  美国佛罗里达州卫生局12日向利昂县政府开罚单,总额350多万美元,认定这一地方政府要求雇员提供新冠疫苗接种证明的做法违反佛州“反疫苗通行证”法律。 

  美联社说,这是共和党人主政的佛州首次依据“反疫苗通行证”法律开罚单。 

  这项法律由佛州议会通过,上月生效,禁止企业和政府要求雇员出示新冠疫苗接种证明,已引发数起官司,也与民主党籍总统拜登颁布的行政令相抵触。拜登政府下令雇用人数满百的企业要求员工要么接种疫苗,要么每周接受新冠病毒检测。 

  按照佛州卫生局的说法,州首府塔拉哈西市所在的利昂县7月底要求700名雇员在10月1日前提供疫苗接种证明。本月4日,14名无法提供证明的雇员被“炒鱿鱼”。 

  佛州州长罗恩·德桑蒂斯在社交媒体推特上写道:“没有人应该因为(拒绝)接种新冠疫苗而失去工作。”他当天在一份声明中说,利昂县政府违反佛州法律,侵犯员工医疗隐私,“令人无法接受”。 

  利昂县行政长官文森特·朗发布声明说,县政府相信要求提供疫苗接种证明“在合法性上无可非议”,是保护公众安全的必要措施。他认为,德桑蒂斯在这件事上的立场更多出于政治动机,而不是从公共卫生角度出发。 

  白宫新闻秘书珍·普萨基告诉媒体记者,德桑蒂斯和同为共和党人的得克萨斯州州长格雷格·阿伯特“把政治置于公共卫生前”。阿伯特11日发布行政令,禁止得州包括私人企业在内的所有企业强制员工接种新冠疫苗。 

  “70多万名美国人因新冠病毒死亡,其中佛州5.6万多人,得州6.8万多人,”普萨基说,“每一名领导人都应该致力于支持拯救生命和结束疫情的工作”。

[责任编辑:赵晓明]
百度