首页>>即时资讯

百年党史中的检察档案|第一次全国民事行政检察工作会议

时间:2021-10-26 08:29:00作者:张川新闻来源:正义网-检察日报 咪乐|直播|下载 不得侵害他人合法权益;如用户在思客发布信息时,不能履行和遵守协议中的规定,本网站有权修改、删除用户发布的任何信息,并有权对违反协议的用户做出封禁ID,或暂时、永久禁止在本网站发布信息的处理,同时保留依法追究当事人法律责任的权利,思客的系统记录将作为用户违反法律的证据。

评论投稿打印转发复制链接||字号

  最高人民检察院《关于加强民事行政检察工作若干问题的意见》 

  (档案类型:文书档案;保存地:最高检档案馆) 

  2001年8月,最高人民检察院在北京召开第一次全国民事行政检察工作会议,总结过去十余年民事行政检察工作经验,提出新时期民事行政检察工作总的要求、重点任务。会议讨论了《关于加强民事行政检察工作若干问题的意见》《人民检察院民事行政抗诉案件办案规则》,同年10月印发实施。这次会议适应发展社会主义市场经济和推进依法治国的需要,有力加强了新时期民事行政检察工作规范化建设,对于维护国家民事、经济、行政法律统一正确实施具有重要意义。 (张川整理)

[责任编辑:何慧敏]
百度