首页>>国际

美国枪支暴力案件频发 “儿童中枪像得阑尾炎一样常见”

时间:2021-10-26 21:17:00作者:新闻来源:央视新闻客户端 咪乐|苹果|直播|官方下载   他认为,空军着眼提升远洋远海实战化作战能力,成体系前出岛链进行远洋远海训练,这与信息化条件下远程作战的特点非常的吻合,体现了空军在海上方向作战能力的大幅度提升。

评论投稿打印转发复制链接||字号

  美国政客一味逐利,政府控枪不力致使枪支泛滥,美国枪击事件频繁发生。

  据美国“枪击暴力档案网站”的统计,今年以来,截至当地时间11日,美国已发生大规模枪击事件,也就是“除枪手外有4人或4人以上伤亡”的枪击案557起,已有16049人死于枪支暴力,另有18744人用枪自杀——尤其值得注意的是,今年以来,美国不满12岁的儿童已有239人死在枪口下,607人遭枪击受伤;而12岁到17岁的美国青少年中,死于枪口之下的多达940人,2686人因枪击受伤。

  美国枪支暴力泛滥 13岁无辜女孩被杀

  玛丽亚·琼斯和家人生活在美国伊利诺伊州。和许多青春期的女孩一样,玛丽亚喜欢唱歌跳舞,经常把自己新学的舞蹈分享到社交媒体上。

  去年6月的一天傍晚,玛丽亚和家人正在家里看电视,她哥哥在家门外和几个朋友聊天——突然,有人冲玛丽亚家里开枪。

  子弹没有击中玛丽亚的哥哥和他的朋友们,而是穿过了窗户,打碎了客厅里的电视,巨大声响和破碎的玻璃让家里人吓得四散惊逃。等他们回过神来,发现玛丽亚已经倒在了地上。

  遭枪击身亡的13岁女孩玛丽亚的母亲:我回过头去找我的孩子,她捂着脖子,难以置信地看着我。我开始尖叫,可除了帮她捂住伤口,我什么都做不了。

  玛丽亚被家人送进医院,但最终还是伤重不治,结束她才13年的人生。

  如今,这起枪击事件已经过去了一年多,但正如千万起发生在美国的枪击事件一样,这件事很快就没了下文。警方至今都没有找到犯案者,而琼斯的一家则陷入了长久的悲痛之中。

  今年美国已有1179名未成年人死在枪口下 “在美国儿童中枪像得阑尾炎一样常见”

  据美国“枪支暴力档案网站”统计,导致美国儿童、青少年死伤的枪支暴力事件逐年增多——不少儿童中枪,也有青少年会因争斗、毒品纠纷甚至是在社交媒体上发布的内容而陷入枪支暴力纠纷,造成伤亡。

  美国儿科医生林赛·科拉克斯无奈地表示,在美国,孩子中枪“就像得阑尾炎一样常见”。

  圣路易斯儿童医院医生 林赛·科拉克斯:2020年一年里,我们医院就接诊了150名中枪的儿童。很不幸,在美国儿童中枪已经像得阑尾炎或是骨折一样常见了。很不幸,中枪者的年龄越来越小,孩子的身体更小,所以单是一发子弹,就能对他们造成比对成年人更严重的伤害,还更容易伤害到身体基本结构。想想儿童中枪这件事就很难理解,作为儿科医生,我们不希望看到儿童中弹,但现在这就是事实。

[责任编辑:杨景茹]
百度