首页>>国际

俄德法领导人通电话讨论乌克兰局势等问题

时间:2021-10-26 09:12:00作者:新闻来源:新华网 优酱|直播改|咪乐 王安石是何等骄傲的人,吃了三次闭门羹,于是怒吼道:老子难道不能自学把六经弄通么?从此,王安石断了拜周敦颐为师的念头。

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社莫斯科10月11日电(记者李奥)俄罗斯总统普京、德国总理默克尔和法国总统马克龙11日通电话,讨论乌克兰局势等问题。 

  克里姆林宫网站当天发布消息说,三国领导人在通话中对乌克兰内部危机解决进程一再拖延表示关切,认为明斯克协议是解决问题的唯一基础,表示愿继续通过“诺曼底模式”协调三方的努力。 

  消息说,针对乌克兰东部冲突的复杂局势,三国领导人已责成各自国家相关部门通过“诺曼底模式”加强联系和开展工作。三国外长将率先在“诺曼底模式”下举行会晤。三方将继续通过相关渠道为“诺曼底模式”四国峰会创造条件。 

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,此后大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。 

  “诺曼底模式”来源于2014年6月在法国举行的诺曼底登陆70周年国际纪念仪式,当时俄罗斯、德国、法国、乌克兰四国领导人在活动期间就乌克兰局势进行了一系列磋商。

[责任编辑:赵晓明]
百度