首页>>国际

俄外交部:涉嫌盗窃的美驻俄使馆3名人员已决定离境

时间:2021-10-26 11:10:00作者:新闻来源:新华网 咪乐|直播|二维码安卓 欧盟若示弱将后患无穷中国国际经济交流中心副总经济师张永军在接受采访时表示,欧盟如果此次在钢铁关税上和美国进行妥协交易,会得到短暂的回报,但要付出极大的代价。

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社莫斯科10月9日电(记者胡晓光)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日说,涉嫌盗窃的美国驻俄大使馆3名人员已决定离开俄罗斯。 

  扎哈罗娃当天在接受视频社交平台“优兔”上“索洛维约夫直播”频道采访时说,涉嫌盗窃背包的美国驻俄大使馆工作人员选择了离开俄罗斯的方案。她同时补充说,据她所知,背包至今没有归还被盗者。 

  俄罗斯媒体8日援引俄外交部的消息报道,俄方已向美国大使馆发出照会,要求取消美国大使馆3名工作人员的外交豁免权以追究他们的刑事责任。这3人涉嫌盗窃一名俄罗斯公民的财物。俄外交部表示,如果美方拒绝俄方有关取消外交豁免权的要求,这3名美国大使馆工作人员必须立即离开俄罗斯。 

  据俄媒体报道,盗窃背包事件发生在9月中旬。当时美国大使馆3名工作人员在莫斯科一家夜店偷走了一名男性的背包。该男子发现背包不见后立刻报警。莫斯科警方通报说,经查明,3名嫌犯是美国驻俄大使馆的海军陆战队军人,年龄从21岁到26岁不等。据塔斯社报道,侦查机关手中有3人带着偷来的背包进入美国大使馆的视频记录。

[责任编辑:赵晓明]
百度