首页>>国际

丹麦环境大臣:希望增强与中国在保护生物多样性方面的合作

时间:2021-10-26 11:09:00作者:新闻来源:新华网 咪乐|直播|官方版下载   业内人士表示,美国仍在技术上领先,而中国正在推进应用。

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社哥本哈根10月9日电(记者林晶)丹麦环境大臣莱娅·韦尔梅林日前在接受新华社记者专访时表示,当前世界在生物多样性保护领域面临诸多挑战,增强国际合作并寻求切实解决方案迫在眉睫。丹麦希望与包括中国在内的世界各国合作,探索防止生物多样性丧失的解决方案,“确保能将更丰富的自然资源留给我们的下一代”。 

  韦尔梅林说,为应对生物多样性丧失,各国必须相互学习,分享实践经验。“我们正处于一场自然危机之中,物种灭绝的速度前所未有。保护自然和应对气候变化是当务之急,现在是加强团结和联盟、探索达成一项雄心勃勃的协议的时候了。” 

  韦尔梅林说,丹麦政府已与生物多样性研究人员和当地社区合作,建立了15个新的自然国家公园,实现“退耕还野”。“同样,我们欢迎中国和所有其他联合国会员国提出的所有建议,以找到共同的解决方案。” 

  韦尔梅林指出,保护生物多样性与应对气候变化是“内在相互关联”的。因此,丹麦也对联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)达成“更具雄心的协议”充满期待。 

  韦尔梅林说,丹麦致力于实现陆地和海洋保护区覆盖率达到30%的全球目标,这也是丹麦的优先项之一。她还建议在应对气候变化和生物多样性丧失等方面采用“基于自然和循环经济”的解决方案。

[责任编辑:赵晓明]
百度